Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Caracterização de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de plantios comerciais no município de Tomé Açu - Pará (clones elites II). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; NEVES, L. H.; TEIXEIRA, A. L. Caracterização de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do município de Nova Ipixuna, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; OLIVEIRA, D. A. de; ALVES, R. M. Caracterização de frutos de Theobroma grandiflorum procedentes de Tomé-Açu, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Caracterização física de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de plantios comerciais do município de Tomé açu, Pará (clones elites II). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016. v. 1, p. 67-74.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M.; PEDROZA NETO, J. L.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização física de frutos e avaliação da ocorrência de vassoura-de-bruxa em acessos de cupuaçuzeiro procedentes do município de Nova Ipixuna, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro oriundos do banco ativo de germoplasma Belém, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoTEIXIERA, A. L.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de áreas de produtores de Tomé-Açu, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 200-204.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de Tomé-Açu, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; RODRIGUES, J. D. B.; ALVES, R. M. Caracterização foliar de acessos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) procedentes do Banco Ativo de Germoplasma Belém. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M.; TEIXEIRA, A. L.; OLIVEIRA, D. A. de. Caracterização morfológica de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do banco ativo de germoplasma Belém. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 332-336.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA NETO, J. L.; ALVES, R. M.; FERNANDES, J. R. Q.; SANTOS, T. G. dos; BASTOS, A. J. R. Comportamento de progênies de cupuaçuzeiro nas condições edafoclimáticas de Tomé-Açu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. D. B.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M.; CUNHA, R. L. M. da; BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L. Comportamento morfológico no período de crescimento de progênies de cupuaçuzeiro em resposta a restrição hídrica. Ciência & Tecnologia: Fatec-JB, Jaboticabal, v. 9, 2017. Número especial. Resumos expandidos do XIII Curso de Inverno de Genética.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. de; LOBATO, A. T.; BASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M. Diversidade genética entre acessos de taperebazeiro (Spondias mombim L.) do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental com uso de marcadores ISSR. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 210-214.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. D. B.; BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; ALVES, R. M. Efeito de alagamento sobre o crescimento inicial de progênies de cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. D. B.; ALVES, R. M.; CUNHA, R. L. M. da; FERNANDES, J. R. Q.; BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L. Efeito do alagamento do solo no crescimento inicial de progênies de meio-irmãos de cupuaçuzeiro. Ciência & Tecnologia: Fatec-JB, Jaboticabal, v. 9, 2017. Número especial. Resumos expandidos do XIII Curso de Inverno de Genética.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Estimativas de parâmetros genéticos em acessos de cupuaçuzeiro no Nordeste paraense (clones elites II). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016. v. 1, p. 204-211.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.; CHAVES, S. F. da S.; SANTOS, T. G. dos. Estudo de variáveis biométricas no comportamento de clones de taperebazeiro em sistema agroflorestal no Nordeste paraense. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2017. Belém, PA: UEPA, 2017. p. 140.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. de; TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Estudo fenológico do taperebazeiro (Spondias mombim L.) no banco ativo de germoplasma quadra 2 UFRA, Belém-PA. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 230-236. Livro VI - Produção vegetal.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; OLIVEIRA, I. V.; RODRIGUES, K. C. B.; COSME, V. S.; BASTOS, A. J. R.; DETMANN, K. S. C.; CUNHA, R. L.; FESTUCCI-BUSELLI, R. A.; DaMATTA, F. M.; PINHEIRO, H. A. Leaf gas exchange and multiple enzymatic and non-enzymatic antioxidant strategies related to drought tolerance in two oil palm hybrids. Trees, v. 30, n. 1, p. 203-214, Feb. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. D. B.; BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Produção de biomassa seca de progênies de cupuaçuzeiro submetidas à inundação. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 77-82. Livro VII - Melhoramento genético.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/01/2023
Data da última atualização:  09/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Desenvolvimento de barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de taperebá.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Barrinhas de frutas são consideradas produtos de praticidade e cada vez mais ganham consumidores no mercado brasileiro. A diversificação deste tipo de produto se faz necessária, visando novos atrativos, assim como também a valorização de matérias-primas regionais. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de taperebá, fruta típica da Amazônia. Para formulação do novo produto, partiu-se de um planejamento experimental do tipo DCCR 22, onde as variáveis independentes foram a concentração de polpa de taperebá (11%, 15%, 25%, 35% e 39%) e a concentração de sacarose (33%, 35%, 40%, 45% e 47%). Como respostas foram avaliados os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura, além da impressão global e intenção de compra. Embora o planejamento aplicado não tenha gerado um modelo matemático preditivo, os resultados permitiram a escolha de uma formulação contendo 11% polpa de taperebá, 40% de sacarose e 49% de farinha de tapioca. O produto obtido é microbiologicamente estável, livre de glúten e aditivos. Em função da simplicidade do processo de obtenção, o novo produto pode ser adotado até mesmo por pequenos beneficiadores.
Palavras-Chave:  Farinha de tapioca; Taperebá.
Thesagro:  Cajá; Fruta Tropical; Produto Derivado de Frutas.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150726/1/DesenvolvimentoBarrinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58646 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional